野菜-mika |
|
名古屋でカレー教室に行ってきました。 カレーだけで、ランチだしたりしてる【みかんちゃん】が先生です。 兄からネパール土産に、カレースパイスをもらったのですが、 カレー粉として混ぜられたものではなく、クミン・クローブ・チリとかの単品のセットなので、 ちょっと扱いにくい。。。結果放置されてるの。 使わなきゃと思ってたところで、このカレー教室です。 いろんなスパイスの話も聞けて、とっても勉強になりました。 赤唐辛子は熱を加えると香りが引き出されます。 焼いてもらったら、あの辛い香りがつんときてびっくりしました。 ちょっと焼いただけなのに! カレーのお味は、しいたけ出しが効いていて美味しかったです。 ここのカフェ、 自然食品やそういう系のお店のフライヤーがたくさんあるので重宝してます。
by pikamika
| 2010-04-02 16:22
| ごはん
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 フォロー中のブログ
ハニログ! ぬるぅい畑生活 トルコ子育て生活 休日style (旧) 青柿 OUR TOMSAWYE... 農村の風 ウードゥ life まめ食堂 eaterior あわじしまっこ、フィレン... おサルの国の子どもたち □□sundays mo... エットハミアメドとお料理... ユルリノオヘソ お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||